21世紀型の経営、生き方とは?!

皆さんこんばんは!!
当サービスを運営しております、
創発株式会社田中敦士で御座います。

弊社HP及び弊社ブログにようこそおいで頂きました!
誠にありがとうございます!

自らビジネスをもっておられる方は、
日々仕事に没頭されていることと
思いますが、一体どこまで達成できれば
満足が得られるでしょうか?

勿論、全く利益が出ず、安定しないという状態であれば、
その状況を脱するべく必死に努力する必要が
あると思いますが、

規模はどうであれある程度安定するようになった場合に、
一体どのような方向に進むべきなのでしょうか?

一つは、まだまだ規模を拡大するべきだと、拡大路線に
走ることがあると思います。

それでは、一体どこまで規模を拡大すれば、
ゴールなのでしょうか?

結構、本質的に難しい問題であると思うんですね。

その拡大した先に明確なゴールがあれば良いのですが。

そんな貴方に読んでほしい記事がありましたので
ご紹介いたします。

下にリンクを貼っておきますが、

老舗のカステラ店、松華堂の5代目である千葉伸一氏
による記事です。

その中で氏は、
『好きなことを適材適所、適正規模で行う経営姿勢を目指すべき』
と提言されています。

前世紀、20世紀とは異なり、この21世紀で
どのような経営、生き方を目指すべきなのか?

考える必要があるかも知れませんね。

最後までブログを読んで頂きまして誠にありがとう
御座いました。

●関連リンクはこちらから↓

お金持ちは目指さない、BIGよりGOODになろうよ ? 創業100年の松華堂5代目が語る“成熟経営”のヒント




よろしければシェアお願いします

2015年3月に投稿したSOUHATSUの記事一覧

この記事のトラックバックURL

PAGE TOP